2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.02

VR컨텐츠 성행하고 있나요??

제가 VR기기에 대해 관심이 없다보니.

반짝 유행하고 지나간 것이라고 생각했는데

아직도 VR기기를 활용한 컨텐츠가 나오는것 같더라고요.

여러분이 생각하시기에도 VR계속 뜰것 같나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런쪽 콘텐트 개발쪽에서 일하는데 그렇게 분위기좋고 시장의 호응을 얻고 있지는 못합니다. 우선 vr장비의 가격이 비싸서 일반일이 쉽게 접근을 못하기도 하고 2d영상에 비해 그렇게 유용하지도 않죠. 시간이 더흘러 보급화가 되고 지금의 기술을 뛰어넘어야 시장이 호응할것으로 보입니다. 지금은 신기하다는 느낌밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    VR 콘텐츠의 다양도가 증가하고 있습니다. 게임뿐만 아니라, 교육, 의료, 관광 등 다양한 분야에서 VR 콘텐츠가 개발되고 있습니다. 이러한 콘텐츠 다양성은 VR의 활용 범위를 확대할 것입니다. 당연히 미래에는 없어서는 안될 기술이 될것입니다.