신경과·신경외과의료상담
목마른물개216
목마른물개21621.03.17

윗배를 감싸는 갈비뼈 라인을 따라 좌우 통증과 겨드랑이 아랫부분 통증

안녕하세요.

가슴아래 윗배쪽을 감싸는 갈비뼈 라인의 통증과, 좌 우 겨드랑이 아랫쪽에 통증이 간헐적 있습니다. 조영제 넣고 씨티 찍었을때에는 별다른 이상은 없다 나와서 호흡기, 소화기내과에서는 진통제만 처방해줬는데요

단순 스트레스나 과민성 대장증후군으로 이렇게 아플수가 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 가슴 근육의 통증이 있는 상태인 듯 합니다. CT를 찍어도 특별한 문제가 없다면 폐나 심장, 위에는 특별한 이상이 없다 볼 수 있습니다. 주로 근육통인 경우가 많지요. 스트레스나 과민성 대장 증후군으로 인한 증상일 가능성은 낮아 보입니다. 평소 스트레칭을 자주 해주시면서 관리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림