신경과·신경외과의료상담
심심한풍뎅이30
심심한풍뎅이3023.12.04

갈비뼈 끝 통증과 배가죽 통증? 어떤 병원 진료를 봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이와 같이 붉은색 부위가 이따금씩 뾰루지 난 부위 누르는 것과 같은 통증이 있고,

눌렀을때 마찬가지로 비슷한 통증이 느껴집니다.

특히 갈비뼈부분은 튀어나와있는 뼈쪽을 눌렀을 때 통증이 나고,

배아래 부분은 셀룰라이트같은 몽글몽글한 지방을 눌렀을 때 비슷한 통증이 있습니다.

최근 소화불량과 복부팽만으로 3주전 위대장 내시경했을 때 위대장에는 이상소견이 없었습니다.

어떤 병원에 진료를 봐야할까요?

  • 아쉽지만 증상이 애매하고 비특이적이기 때문에 구체적인 진료과를 결정하기 애매합니다. 개인적으로 보았을 때에는 일차적으로 흉부외과에서 진료를 받아보는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    불편한 증상은 위장관계의 원인의 통증일 가능성이 높다 판단되며 내과진료를 보시고 필요하다면 복부초음파 등을 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 찌릿한 신경통의 증상이기 때문에 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시고 갈비뼈 부위는 흉부외과 진료를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    내장 기관의 통증은 아닐 것 같고, 근육통 정도 될 것 같습니다. 자극을 주거나 자세가 좋지 않으면 주로 통증이 시작됩니다. 기본적인 진찰과 검사는 필요하니 동네 정형외과에 가보시기 바랍니다.