청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

콘센트 안에 낀 먼지는 어떻게 제거하나요?

콘센트 안에 먼지들이 끼어잇어서 청소하기 넘 힘들던데 요런곳은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요? 깨끗하게 청소하는방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전압이 높든 낮든 간에 전류가 흐르는 곳을 청소하는건 상당히 위험한 일입니다. 마른 면봉으로 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한반딧불212입니다.

    전기나 기계, 우리가 생활을 하는곳은 평소 깨끗하게 청결을 유지하는 생활이 중요합니다.

    본인이 전기 기술자가 아닌이상 청소를 하려고 열기보다는 정전기가 발생하지 않는 청소두구로 주변을 닦고 물기가 묻었는지 모를. 정도의 젖은 수건으로 닦으면 되는데 전기 안 구멍이라면 젖지않은 면봉으로 하면 되지않을까 봅니다.

    위는 어느정도 깨끗한 상태 약간 더러운 상태 이야기지만,

    클리너 같은 약이 필요한거면 콘센트가 오래되고 연결이 많지 않으면 새걸로...

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.요즈음 구석을 청소하는 작은 솔들이 많이 있어요 1차 솔질을 하고 2차 면봉으로 닦아 내세요