청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.01

콘센트 청소 어떻게 하시나여??

콘센트가 오래돼서 멀티탭도 그렇고 사이사이에 먼지가

너무 많습니다..물티슈로 닦자니 물기가 있어서 위험

할거 같고..어떻게 청소하면 깨끗하게 할수 있을까요?

고수님의 꿀팁과 노하우좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 친절한레아227입니다.

    노출 콘센트는 코드 또는 전원을 차단하고 플러그를 뽑고 먼지를 제거한 후 마른걸레로 닦아주시면 됩니다. 쩔은 때가 있다면 물티수로 꼼꼼히 닦은후 충분히 말리고 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    가장먼저 플러그를 뽑으시거나

    전기를 차단 하시구요

    마른 수건으로 먼지를 먼저 제거해주시구요

    가능한 물기가 없는것으로만 닦아주시고

    사이사이의 먼지는 면봉을 이용해 청소하시면 되십니다

    한번에 해결하시려는것 보다는 한번 청소이후

    주기적으로 청소하시면 서서히 깨끗해질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저는 면봉으로도 안닿는 부분은 이쑤시개로 살살살 했습니다. 각진 부분이나 사이사이요.

  • 안녕하세요. 조용한사마귀245입니다.

    진공청소기로 우선 전체적으로 먼지를 빨아들여주시고

    면봉에 손소독제를 적당히 묻힌후 콘센트구멍을 제외하고 닦아주신후 마른수건으로한번더 닦아주세요

    그리고 웬만하면 전기는 미리 차단해주시는게 안전상좋겠죠~