재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

동내에 있는 육교들이 하나씩 철거되고 있는데 왜 그런건가요?

동내마다 꼭 한개씩 육교들이 있었는데 세월이 지나다 보니 그많던 육교들이 한개도 없이 전부 사라져 버렸습니다. 왜 육교를 없애버리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한비버73입니다.

    육교가 노후가 되니 안전을 생각하여

    철거가 되는게 아닐까요?

    이용하는 사람들도 위험해 보이면 이용하지 않게 될것같아요.

  • 육교의 경우 사람들이 육교에 올라가서 건너를 것을 귀찮아 해서 그냥 무단횡단을 하는 경우가 있고 그로 인해서 사고가 나는 경우도 있다 보니 육교를 없애고 횡단보도로 대체를 하는 경우가 많이 있습니다.

    그리고 노약자나 이런 분들은 육교를 올라가기도 어렵고 그 때문에 엘리베이터를 설치하는 경우 유지비 등 비용적인 측면에서도 비효율적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 최근에는 보행자보호 우선 정책에 따라서 육교를 없애고 노약자 어르신들 보행권을 보장해주는 것이라고 합니다