배부른말54
배부른말5420.09.07

실제로 달착륙을 하지 않았다고 생각하는 사람들의 근거는 무엇인지요?

달착륙에 대한 음모설에 대해서 믿는 사람들이 의외로 많은 거 같은데... 그 중요한 근거가 무엇인지 궁금하고...

반대로... 음모설에 대한 반박은 어떻게 되는 지도 덧붙여 주면 감사하겠습니다...

  • 음모론자들이 달착륙이 음모라고 생각하게 된 첫번째 계기는 우주에서 달로 가는 기술이 지구에서 우주로 나가는 기술보다 어렵다는 잘못된 지식이라고 볼 수 있습니다. 그리고 달에 있는 미국 국기가 흔들린다는 것입니다. 음모론자들은 달에는 공기가 없는데 어떻게 흔들리냐 이런 말로 주장하고있습니다. NASA는 이에 대해 깃발이 축 처지는 국기를 알아보지 못하는 것을 방지하기위해 NASA에서 고안한 방법인데요 깃발 위에 철사를 달아서 성조기가 처지지 않게 만들어진겁니다. 정말 진공상태에서 깃발은 가만히 있어야 하는 것일 까요? 음모론자들은 고등학교 물리를 정확히 이해했는지 잘 모르겠네요...

  • 미국에서 1969년에 달착륙을 했는데요.

    가장 합리적인 의심이 무려 50년전에 달착륙을 했는데,

    왜 지금은 달에 갈 생각도 하지 않느냐 입니다.

    무려 50년전 기술력으로 달에 갔으면, 지금쯤이면 달에 몇번 더 가서 더 많은 정보를

    알수 있을텐데 왜 지금은 달착륙은 커녕 아무런 시도조차 하지 않는가 입니다.