지구과학·천문우주학문
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.12.20

달탐사 음모론의 증거를 보았는데 사실일 가능성도 있을까요?

달탐사 음모론 영상을 보았습니다.. 내용이 그럴듯 하긴 한데 과연 진짜로 그럴 가능성이 있는건지요.. 또 다시 역으로 속이는 거같기도 한데.. 예를 들어 반앨런대 통과나.. 수학적 계산 사진의 진위여부 등.. 너무 궁금한건 사실입니다

  • 음모론이 음모론인 이유는 근거가 없기 때문입니다.

    실제 달에 설치한 거울이나 지진계로 달에 대해 많은 연구를 하고 있습니다.

    그러니 달탐사 음모론은 사실이 아닙니다.