역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

엘리자베스 1세 여왕은 왜 후세를 안만들었는지?

안녕하세요? 영국의 엘리자베스 1세 여왕은 영국의 전성기를 이끌었다고 봐야 되는 훌륭한 여왕인데요 왜 후세를 안만들었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 1세는 결혼때문에 자신의 지위나 권력이 약화되는 것을 원하지 않았던것같습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 1세의 부모님인 헨리 8세와 앤 불린은 종교적 갈등으로 인해 이혼하였습니다. 이후 엘리자베스 1세의 언니인 메리 1세가 가톨릭 국가로 회귀하면서 종교적 갈등이 심화되었습니다. 이로 인해 엘리자베스 1세는 결혼을 통해 종교적 갈등이 발생하는 것을 우려했을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 1세와 같은 경우에는 혼담들을 여러가지 이유로 흐지부지 되었습니다.

    부군과 권력을 나누기 싫거나 또는 성장하면서 안 좋은 결혼 관계를 많이 봐 왔기 때문에 결혼을 싫어하게 되었다고 추측할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스는 자신의 후계에 대한 말에 몹시 민감해 누군가 그에 대한 진언을 올리면 몹시 격노했다고 전해집니다.

    그녀가 죽을 때까지 후계에 대해 정하지 않았던 이유는 후계를 정하는 순간 자신의 지위에 위협이 될수있다고 생각했기 때문으로 추정합니다.

    그녀는 어디까지나 여성이었고 당시 가치관으로 여성은 남성의 부속적인 존재로, 왕위에 부적합하다고 여겨졌으니 그녀가 걱정한 점이 이것이었습니다ㅣ.