역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.11.28

영국 역사상 가장 위대하다고 알려진 엘리자베스 1세 여왕은 왜 결혼을 안한건가요?

엘리자베스 1세 여왕은 영국 역사상 가장 위대한 여왕이라고 불리는데요.

엘리자베스 1세 여왕이 평생 결혼을 하지 않았다고 하는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그녀가 결혼하지 않은 이유는 사가들 사이에선 크게 부군과 권력을 나누기 싫어서, 성장하면서 안 좋은 결혼 관계를 많이 봐왔기 때문에 결혼을 싫어하게 된 것으로 추정합니다.