약 복용약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.15

상처가 났는데 피가 멈추지 않을 때 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

상처가 났을 때 아무리 지혈을 해도 피가 멈추지 않는다면, 상처 부위에 발라서 피를 멈추게 할 수 있는 그런 약도 있는지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처 치료제, 소독제 중 지혈효과가 있는 것들이 있습니다.

    처방전 없이 약국에서 구매가 가능하니

    인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    병원을 가게 된다면 지혈을 하기 위한 지혈제를 직접 사용합니다. 병원에서 많이 사용하는 지혈제에는 트라넥사민산, 보트로파아제 그리고 비타민 K 등이 있습니다. 또한 약국에서도 간접적으로 사용할 수 있는 약이 있으며, 이러한 약들은 파우더 형태로 흡착력이 강해 피와 흡착되어 피를 굳게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    바세린을 일반적으로 그러한 용도로 사용하기도 합니다만,

    그러한 상황이면 응급실에 가셔서 꼬매시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니라마이드산 성분의 가루형태의 지혈제가 약국에 판매가 되며, 상처가 심해서 피가 과도하게 나는 경우에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    멸균거즈로 압박을 해도 지혈이 안됐을땐,

    깊고 큰 상처는 압박한채로 병원으로 가셔야하구요..가루 지혈제가 있긴하지만 추후 봉합할 경우엔 제거하는데 어려움이 있습니다.

    작은 상처엔 가루 지혈제를 써서 일시적으로 막을형성 시켜 지혈시킬수 있습니다. 작지만 깊은 상처엔 모세혈관까지 막아 추후 상처회복이 더딜수 있으니

    지혈된이후엔 세척,소독,항생제 연고로 드레싱잘해주십시오.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 지혈제도 구입하실 수 있습니다

    니라마이드산과 같은 제품들이 있으니 피가 멈추지 않을 때는 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아크리놀, 탄닌산, 산화아연 등으로 구성된 니라마이드산이 지혈제로 사용하기 적절한 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피가 멈추지 않는 경우 지혈제를 사다 뿌려주면 멈추게할 수 있습니다.

    약국에 가서 지혈제가 있냐고 물어보세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.