한약약·영양제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.21

침향단이 무엇에 좋은것인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

요즘 침향단이 들어와서 침향단을 먹고있는데

이게 정확이 어떠한부분에 좋은것인지 궁금하네요

계속먹으면 건강에 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향은 기를 내리고 속을 따뜻하게 하고, 신을 보하여 폐기를 흡수하는 기능을 강하게 하여 기침, 구토 등을 치료합니다. 요슬허랭, 완복창통, 기역천식, 대장허비, 구토애역, 소변기림, 남자정랭 증을 치료합니다. 음액이 허하여 화가 왕성한 사람이나 기가 허아여 아래로 처지는 사람은 주의해서 복용합니다. 장기간 복용하실 경우 반드시 전문가와 상담 후 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침향단은 최근 건강기능식품으로 많이 판매되고 있는 제품으로 침향 이외에 함유되어 있는 한약재는 제품별로 차이가 있습니다. 침향은 면역력 강화, 혈액순환 촉진, 심신 이완 등의 효과가 있습니다. 자세한 것은 판매처에 문의해보시는 것이 좋습니다. 감사합니다.