자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

자동차 엔진룸에 물청소 해도 되나요?

자동차 엔진룸에 기름때랑 온갖 먼지가 가득한데요.

시원하게 세차장가서 물청소 할려고 하는데. 엔진룸 물청소 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    엔진룸에 물이 들어가서 좋을일이 없을것같습니다.

    자칫잘못하면 녹이 생길수도 있고 전자부품이 고장날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    물청소라면 물을 뿌리면서 청소하는걸말씀하시는건가요?

    그걸 말씀하신거라면 안된다고 말씀드리고 싶습니다.

    물을뿌리다보면 철부품에 물이닫고 거긴 녹이 생길수도있어요.

  • 안녕하세요. 반가워요식인형입니다입니다.졔상식으로는괜찬습니다저도마니해봤고요걱정안하셔도될거갔읍니다수고하세요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    전기장치가 있어서 물청소는 비추 입니다

    그냥 걸래나 세정제 사셔서 살살 딱으시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    엔진룸에 물청소 하시면..각종 부품안에 물이 들어가서..침수차 처럼..운행중 시동이 꺼지는 경우처럼

    될수도 있어요.

  • 안녕하세요. fog2002입니다.

    전기장치가 있기에 절대로 하시면 안돼요

    반드시 에어건 또는 마른걸레로 닦는것을 추천드립니다