개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.04.11

아침에 바쁠 때 목욕 안하고 에센스만 바르기

아침에 바쁠 때 목욕 안하고 그냥 대충 세면대에서 머리를 물로만 조금 적신 다음에 타월로 물기 닦고 에센스 바른 후 다 말린 후에 또 한 번 에센스 바르면 머리에 냄새는 안날려나요? 여름에는 아마도 너무 더워서 어려울까 싶기도 한데.. 어떻게 할까 고민되네요ㅜ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    굳이 아침에 바쁘게 하시기보다 저녁에 잠들기 전에 외출했다 돌아오셨으니 먼지를 씻어 낸다는 느낌으로 저녁에 머리부터 발끝까지 씻어 주세요 그리고 바싹 말린 다음에 아침에 일어나서는 세수만 하시고 머리에 분무기로 물뿌리고 드라이를 하신다거나 에센스를 발라주시면 됩니다. 아예 씻지 않고 물만 묻히거나 에센스를 바른다면 당연히 두피에서 냄새가 날 수 있거든요 그러니 아침이 바쁜 사람이라면 저녁에 미리 머리를 감고 충분히 말린 다음 주무십시오 그러면 아침에 살짝 물 뿌려 세팅하셔도 된답니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사람에 따라 날수도 있겠는데 저는 여름에는 꼭 섬유탈취제를 가지고 다닙니다 그걸로냄새를 숨기는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. CBJ입니다.

    저도 아침에 바쁠때 따로 샤워나 머리 안감고 물로만 적신뒤 에센스 정도만 바르고 나가는데 냄새는 커녕 주위에서 머리 안감은지도 모르더라구요