자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.30

에어컨이 시원하지 않을 때는 어떤 걸 손 봐야 하나요?

갑자기 날씨가 더워져서 에어컨을 틀었는데 에어컨에서 바람이 너무 시원하지 않게 나오는데 에어컨이 시원하지 않을 때 어떤 걸 손봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    에어컨의 냉매가 제대로 작동하는지 우선 점검이 필요합니다. 전문 지식이 없다면 가급적 구매하신 제품의 서비스 센터에 연락하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    제일먼저 할건 에어컨필터교체입니다.

    먼지가 많이 끼면 에어컨냉풍이 약할수 있으니까요.

    그다음이 냉매충전,

    그래도 바람이 차게 나오지 않는다면 에어컨켬프레셔, 배관점검 등 손봐야합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    실외기팬 잘돌아가고 에어컨 동작에 이상이 없다면 실외기에 가스가 부족하거나 누수가 있을수있어요. 전문가 부르셔서 충전하시면 될것같아요. 다른모든게 정상이시라면..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨이 찬바람이 안나오는 이유는 질소가스가 다 소진되어서 충전이 필요하기 때문으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자동차 에어컨 냉매제 서비스를 추천하고

    보통 사용이 많으면 10년안에는 한번씩 교환이

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    에어컨이 시원하지 않는 이유는 냉매의 리크를 의심해 봐야합니다. 따라서 서비스 센터에 요청하여 AS 받으셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    여러가지 요인이 있겠지만 조심스럽게 실외기 환기문제를 확인해주세요.

    요즘 실내에 실외기를 넣고 실외기에서 열이빠져나가게 창문을 열어줘여하는데 안하는 경우가 있더라구요.

    실외기가 실내에 있다면 창문을 열어 열이 나가게 해주세요.

    그외에도 가스부족, 등의 문제도 있을수있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.에어컨이 시원하지 않는다면 업체불러서 냉매가있는지 확인해보서야 됩니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 에어콘이 안 시원할때에는 서비스기사를 불러서 냉매가스를 주입시켜야 에어콘에서 시원한바람이 나온다고 합니다 가스를 점검해야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    냉매가스가 부족할 수 있습니다.

    자동차 에어컨은 2년에 한번씩 냉매가스 보충을 해주셔야 하는데 이부분을

    보충하면 다시 시원해 질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 에어컨이 시원하지않을때에는 냉매가 다 떨어졌는지 확인하시고 보충해야합니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    에어컨이 시원하지 않을 때는 냉매가 부족할 수 있습니다.

    냉매가 부족하면 에어컨의 냉방 효과가 떨어지므로, 냉매를 추가해야 할 수도 있습니다.

    정확한 것은 차량 점검을 받아봐야 알 수 있을 겁니다.