냉철한불독44
냉철한불독4423.09.25

가스레인지에 올려놓은 기름에서부터 불이 났을 때 대처 방법에 대해 알려주세요~

가스레인지에 올려놓은 기름에서부터 불이 났을 때 대처 방법에 대해 알려주세요. 소화기를 쓰면 안된다는 말을 들었는데, 어떻게 조치를 취해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주방에서 발생하는 기름으로 인한 화재는 물은 사용하시면 안되고 젖은 모포 등으 로 위를 덮거나 불연성의 가루, 이산화탄소 소화기와 같은 불연성 기체를 뿌려서 화재를 진압해야 합니다.