박식한황로156
박식한황로15623.03.21

정수기 온수로 많이 쓰면 전기요금 많이 나오나요?

이번에 정수기를 새로 설치했는데 어떤 사람이 정수기 온수를 많이 쓰면 전기요금 많이 나온다고 하는데 얼마나 나오는지 궁금한요..

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 직수관의 경우가 많아 금방 끓여서 나오기 때문에 크게 차이 안나는 것으로 알고 있습니다.

    예전엔 수조에 고여 있는 방식의 정수기는 뜨거운물의 온도를 유지 시켜야 하기 때문에 전기세가 많이 나왔던걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    보통 온수기 온도를

    95도에서 98도로 맞춰 놓는데,

    이 설정 온도가 되면 정수기는 히터는 알아서 꺼집니다.

    그리고 정수기 온수통이 그렇게 큰 것도 아니고

    작기 대문에 히터로 데우는 시간도 그렇게 오래걸리지 않습니다.

    꺼졌다, 켜졌다 반복하긴 하지만, 온수사용량이 그렇게 많지 않다면

    전기를 그렇게 많이 먹진 않습니다.