기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

임플란트해도 관리를 소홀이 하면 충치가 생길 수 있나요?

임플란트를 하고도 치아에 소홀이 하면 충치가 생길 수 도 있나요?

안생길거라는 생각은 하면서도 혹시

임플란트를 하면 충치가 아니더라도

치아에 더 신경을 많이 써야할것들이 있을거 같아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 임플란트 자체에는 충치가 생기지 않지만 붇어있는 잇몸이나 임플란트 양옆의 치아 사이는 치실이나 치간칫솔을 사용하지 않을경우 인접면충치가 생기실수 있습니다. 임플란트 하셨다고 해도 꼼꼼한 양치가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    임플란트가 있어도 관리를 소홀히 하면 충치가 발생할 수 있어요. 충치와 치주질환에 취약하기 때문에 임플란트가 있는 경우에도 정기적으로 칫솔질, 치실 사용, 구강 가글 등을 통해 구강 위생 관리를 철저히 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    임플란트 후에도 임플란트 받은 치과에가서 정기적으로 점검 받아야 하더라구요. ㅠㅠ

    제가 2015년에 임플란트를 받았는데, 귀찮기도 하고, 치과도 거리가 있어서 정기검진을 받으러 잘 안갔는데요.

    지금 임플란트 했던 치아 주변 잇몸들이 많이 녹아있더라구요..

    지금 상태에서 조금 더 심해지면 임플란트를 새롭게 해야 할 거 같아요.

    관리 잘 하시길 바랍니다 ㅠ ㅠ