든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.24

사람은 왜? 한사람이 웃으면 모두 따라 웃을까요?

여러사람들이 모인자리에서

한사람이 얘기를 하다가

웃으면 주위에 사람들도

따라서 웃습니다.

더불어 이유도 모르는

멀리있는 사람까지 웃는데

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 수려한긴꼬리48입니다.거울에 법칙이라는 말이 이습니다. 거울을 보면서 웃어보세요 거울도 웃고 잏고 찡그린 얼굴이면 거울도 찡그린 모습이 나타납니다.

    어린아이 얼굴을 보면 자신도 모르게 웃게되고 상대방 사람들이 웃으며 다가오먼 같이 웃게 됩니다.

    항상 웃는 얼굴을 하면 그친구에게

    다가가게되고 행복한 일들로 가득차게 됩니다. 오늘도 행복한 웃음 지어 보세요 세상이 행복합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한 토끼호랭이입니다.

    심리학에서 거울효과(미러링효과)라고 합니다.

    무의식적으로 모방행위를 거울처럼 따라하게 되는 현상입니다. 특히나 호감도가 높은 사람일수록 말투,표정, 행동등을

    동일시하게 따라하는 경우가 많습니다