색다른물소185
색다른물소18522.08.26

어떻게 하면 곰팡이가 생기지 않을까요?

어떻게 하면 곰팡이가 생기지 않을까요

맨날 화장실에 곰팡이가 생겨서 미치겟어여

일주일만 지나면 또 곰팡이가 생겨있고

청소 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    집 구조상 화장실에 곰팡이가 잘 나는 집이 있는데

    그런 집은 꾸준한 관리가 필요합니다.

    습기가 곰팡이가 생기는 가장 큰 원인입니다.

    환풍기를 자주 틀어주시거나

    괜찮다면 1주일에 한번씩 부지런하게 화장실 청소를 자주 해주시는 방법밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인생은 타이밍입니다.

    습기제거제를 사서 두면 좋더라구요

    제가 옷을 덜말리고 서랍에 넣어두었는데 습기제거제를 두고 가니까 곰팡이가 안생기고 이 친구가 물을 다 먹었더라구여

  • 안녕하세요. 차분한개미새127입니다.

    화장실 사용 후 화장실 창문이나 출입문을 열어두고 집에 제습기를 틀어서 집안 전체의 습도를 낮추는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실의 곰팡이는 어쩔수 없습니다

    자주 청소 해야 하구여..

    일단 습기를 제거 해주고 물기를 최소화하고

    문 열어서 환기 잘해줘야 합니다..

    곰팡이.제거제가 잘 나오니 활용 해보세여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 심각한황여새102입니다.

    무조건 환기필수입니다.

    샤워하고나신후에 쓰신수건으로 물기를 닦아내고 나오는것도 좋은방법이구요

    시중에나와있는 곰팡이방지코트를 뿌려주시는것도 좋아요.

    하지만 제일좋은방법은 역시 환기를 자주시키시는겁니당

  • 화장실은 물을 많이 사용하는 공간이고 습기가 항상있기 때문에 곰팡이가 계속 생길 수 밖에 없습니다.

    곰팡이를 제거하고 다시 안생기게 하려면 주기적인 청소가 제일 좋고요.

    환기와 곰팡이방지코팅제로 좀 덜 곰팡이가 피게 할 순 있습니다.

    청소방법으로는 곰팡이 제거제를 뿌려주시고, 1시간 뒤에 청소솔로 문지르고, 물로 세척해주시면 곰팡이 청소가 됩니다.