청소생활
노란상사조134
노란상사조13423.08.05

화장실에 곰팡이 줄일수 있는 방법이 궁금해요

화장실에 곰팡이가 너무 자주 생겨요 환기도 자주 하고 청소도 꼼꼼히 하는편인데 며칠 자나면 곰팡이가 생겨서 요새 스트레스네요 곰팡이 줄일 수 있는 손쉬운 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    환기와 건조가 가장 중요합니다

    그리고 정기적으로 0이소에서 곰팡이제게제 (천원) 사서 청소하시면 될 것 같아뇨

  • 일단 최대한 곰팡이가 안생길수있도록 매일 청소를 하신후 환기를 시키시고 잘 마르지 않을경우 선풍기를 잠시 돌려서 말리신후 항상 화장실 문을 열어두시구요안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실은 환기를 자주해줄수록 곰팡이가 덜 생겨요. 가능하다면 24시간 화장실문 계속 열어놔두세요