탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.13

원두를 생산하는 나라는 어디가 잇을까요?

우리나라는 커피를 굉장히 많이 이용을 하고 있지만

원두를 생산하는 주로 어느 나라가 있을까요???

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 후부키입니다.

    커피 원두는 전 세계 여러 나라에서 재배되며, 커피 생산은 중요한 농업 산업입니다. 주요 커피 생산국은 다음과 같습니다:

    브라질: 브라질은 세계 최대의 커피 원두 생산국으로 미나스 제라이스, 상파울루, 바이아 등의 지역에 광대한 커피 농장이 있는 것으로 유명합니다. 브라질은 아라비카와 로부스타를 포함한 다양한 종류의 커피를 생산하는 것으로 유명합니다.

    베트남: 베트남은 세계에서 두 번째로 큰 커피 생산국이며 특히 로부스타 커피로 유명합니다. 베트남의 커피 생산량은 최근 몇 년 동안 크게 증가했습니다.

    콜롬비아: 콜롬비아는 가장 유명한 커피 생산국 중 하나이며 고품질 아라비카 커피로 유명합니다. 커피는 콜롬비아 문화와 경제에서 중요한 부분을 차지합니다.

    에티오피아: 에티오피아는 커피의 발상지로 여겨지며 풍부한 커피 유산을 보유하고 있습니다. 에티오피아는 시다모와 이르가체프 같은 지역에서 재배되는 유명한 아라비카 원두를 포함하여 다양한 종류의 커피를 생산합니다.

    온두라스: 온두라스는 아라비카 커피로 유명한 중앙 아메리카의 주요 커피 생산국입니다. 커피 산업은 온두라스 경제에서 중요한 역할을 담당하고 있습니다.

    페루: 페루는 안데스 산맥의 고지대에 위치한 커피 재배 지역에서 아라비카와 로부스타 커피 원두를 모두 생산합니다.

    멕시코: 멕시코 커피는 맛과 품질로 정평이 나있습니다. 커피는 치아파스, 베라크루즈 등 멕시코의 여러 주에서 재배됩니다.

    과테말라: 과테말라는 안티구아와 후후에테낭고와 같은 지역에 커피 농장이 있는 고품질 아라비카 커피로 유명합니다.

    코스타리카: 코스타리카는 아라비카 커피로 유명하며 지속 가능하고 친환경적인 커피 생산 관행으로 명성이 높습니다.

    케냐: 케냐: 케냐는 케냐산 경사면에서 재배되는 고품질 아라비카 원두로 유명한 아프리카의 커피 생산국입니다.

    인도네시아: 인도네시아, 특히 수마트라 섬은 아라비카와 로부스타 커피를 모두 생산하는 것으로 유명합니다. 수마트라는 독특하고 흙 향이 나는 커피로 유명합니다.

    우간다: 우간다는 로부스타 커피의 주요 생산지이며, 엘곤 산과 같은 지역에서 커피 산업이 성장하고 있습니다.

    위 국가들은 커피 원두를 생산하는 많은 국가 중 일부에 불과합니다. 생산되는 커피의 종류와 풍미 프로파일은 지역, 기후, 고도, 재배 방법에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 커피는 세계적인 상품이며 에스프레소부터 드립 커피, 스페셜티 브루에 이르기까지 다양한 형태로 전 세계 사람들이 즐기고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전 세계에서 원두를 생산하는 나라는 다양합니다. 하지만, 가장 대표적인 원두 생산국은 아래와 같습니다.

    1. 브라질(Brazil): 세계에서 가장 많은 커피 원두를 생산하는 나라입니다.

    2. 콜롬비아(Colombia): 고품질의 아라비카(Arabica) 원두를 생산하는 대표적인 나라입니다.

    3. 베트남(Vietnam): 커피 원두 생산량이 세계 2위이며, 로브스타(Robusta) 원두가 대부분입니다.

    4. 인도네시아(Indonesia): 세계에서 3번째로 많은 커피 원두를 생산하는 나라입니다. 스물가지 이상의 다양한 종류의 커피 원두가 생산됩니다.

    5. 에티오피아(Ethiopia): 커피의 원산지이며, 고품질의 아라비카 원두를 생산하는 대표적인 나라입니다.

    6. 케냐(Kenya): 아라비카 원두의 생산량은 적지만, 고품질의 원두를 생산하여 세계적으로 인기가 있습니다.

    이 외에도, 중남미, 아시아, 아프리카 등에서 다양한 종류의 원두가 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    2020년 말 기준으로 1위는 브라질로 37.4%의 시장점유율을 갖고 있다고해요. 그 뒤를 베트남, 콜롬비아, 인도네시아, 에티오피아, 온두라스, 인도, 우간다. 멕시코, 페루가 뒤를 잇고 있고요.