등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17
등산화와 복장 꼭 착용 하는게 좋을까요!?

등산을 하고 있는데 요즘 등산 하는 분들 보면 다들 등산화에 가방에 등산화 복장 입고 등산 하는걸 봤습니다!! 등산 장비 꼭 착용하고 등산 해야 할 이유 있을까요!?? 아니면 그냥 편하게 해도 상관 없나요!?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산장비를 갖춰서 하면 좋겠지만 그게 필수는 아니라고 생각합니다.

    본인의 상황에 맞게 등산하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 매주 가는 것이 아니고 한 번씩 취미로 하시는 것이라면 꼭 등산화와 등산복이 없어도 무방하도 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산장비는 등산을 편하고 안전하게 하도록 도와주는 보조장비 입니다!

    고난이도의 등산을 하신다면, 기초적인 장비들은 필수로 챙겨주셔야 합니다!

    쉬운 등산이면 편한 복장과 짐으로 가셔도 됩니다~! 참고하시기 바랍니다~!

  • 자기만족인거 같습니다.

    땀흡수가 잘안되고 활동에 편안한 옷과 걷기에 좋은 신발이면 괜찮을거 같습니다.

    모든 장비를 다 갖추거나 고가의 메이커 장비는 과소비일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    굳이 등산 전문가가 아니라면 모든걸 준비할

    필요는 없다고 봅니다..

    본인에게 편할걸 갖추시면 됩니다..ㅎ