세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

찬물 세탁과 온수 세탁의 차이점 궁금합니다.

찬물로 세탁기를 돌리는데 세탁기 전원을 켜서 표준 모드로 하다 보면 온도가 40°로 세팅돼 있더라구요. 온수 세탁과 찬물 세탁의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리가 목욕탕에서 따뜻한 물에 때를 불리듯

    옷도 마찬가지로 따뜻한 물에 때가 잘빠집니다.

    다만 옷의 재질마다 따뜻한 물로 세탁할 수 없는 경우가 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 수온이 높으면 새탁효과 자체는 더 좋습니다. 그러나 옷의 재질에 따라 고온세탁은 안되는 재질이 있기에 그럴 때에는 찬물 세탁 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운텐렉62입니다.세탁을 할때는 옷부터 분리 해야되고 온수로 세탁을 하면 찌든 때가 쏙쏙 잘 빠지니 오면이 많으면 온수 세탁하세요

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    아무래도 찬물 세탁은 찌든때가 좀 완벽하지 않지만 온수 세탁은 찌든때가 잘 지워지죠 삶는다는 생각을 하지면 될꺼 같네요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 따뜻한 물로 세탁을 하면 물분자의 활성화 정도가 높아져 훨씬 더 세탁이 깔끔하고 깨끗하게 잘 되어집니다 그런 이유로 우리 조상님들도 빨래를 삶아 발견하였습니다