가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.07

나이가 많이 들수록 난임일 확률이 올라가는 이유가 무엇인가요?

나이가 들면 들수록 아기를 갖기 어렵다고 하는데, 나이가 많이 들수록 난임일 확률이 올라가는 이유가 무엇인가요?

어떤 과학적인 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    여성의 경우, 나이가 들면서 난소의 기능이 저하됩니다. 난소는 여성 호르몬인 에스트로겐을 분비하고, 난소 속에 있는 난포에서 난자를 만들어 냅니다. 나이가 들어서 난소의 기능이 감소하면, 에스트로겐의 분비가 감소하고 난소 속에 있는 난포가 줄어들기 때문에, 난자를 만들어내는 능력이 감소합니다. 이로 인해 임신하기 어려워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    여자는 난자의 개수가 정해져서 태어나기때문이지요

    한달에 한번 생리를 하면서 그 난자를 하나씩 소모하기때문에 시간이 지날수록 임신할 확률이 낮아지고

    난임할 확률이 높아진다고 알고있습니다.