복숭아
복숭아23.10.17

자동차 급발진 사고 이유와 예방법 있나요?

요즘 뉴스를 보면 자동차 급발진 사고 소식이

많은데요. 자동차 급발진 사고 이유는 뭘까요?

또,자동차 급발진 사고를 예방하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전자기기가 들어간 전기차.희발유차.경유차 모두 급발진이 일어나요.옛날 전자기기없던 차는 급발진이 전혀 없었어요.급발진 예방법은 아직까지는 없다고 해요.만약 급발진 상황이되면 가속도가 붙어 더 큰 사고가 나기전에 바로 앞차를 박거나 가드레일을 긁으면서 차를 멈추게 해야해요.급발진후 요리조리 피하다가 속도가 더 올라가게되면 더 큰 대형사고가 될수 있어요.