자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

자동차 급발진 예방법 있나요?

요즘 자동차 급발진사고가 큰 이슈인데요. 급발진시 대응요령은 있던데, 혹시 급발진에 대한 예방법도 있나요? 있다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    급발진 예방법은 시동을 켤때 브레이크를 밟고 한번에 시동을 켜지 않고

    브레이크를 밟지 않은상태에서 시동을 켜서 전자기능들을 먼저 작동을 시켜 준 후에 브레이크를 밟고 시동을 켜주시는 것이 좋다고 합니다.

    시스템의 오작동을 미리 방지 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진을 예방하기 위해서는 먼저 자동차의 전자시스템을 부팅 후 시동을 거시면 됩니다. 스타트버튼을 두번 눌러서 차량시스템을 켜신 후 브레이크를 밟고 스타트버튼을 눌러 시동을 거세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 급발진에 대처하는 루틴을 알려드리겠습니다.

    첫번째로 스마트 버튼을 눌르세요.

    이때 브레이크를 밟지 않습니다.

    그럼 띵, 띵, 띵 세번 울립니다.

    그때 브레이크를 밟고 스마트버튼을 눌러 시동을 겁니다.

    2분 예열하시고

    기어를 P에서 R로 잡습니다. 후진기어죠

    이때 브레이크를 계속 밟고 계세요.

    그럼 지이이익 하는 소리와 함께 미션오일이 도는 소리가 납니다.

    10초정도 기다렸다가 기어를 R에서 N으로 갑니다.

    여전히 브레이크 밟고 계시고 10초 기다립니다.

    N에서 D로 기어를 넣고 출발하시면 급발진 없이 부드럽게 나아갑니다.

    또한 예열도 되고 미션오일을 미리 한번 다 흘려줌으로써 연비도 개선됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차를 주기적으로 점검하고 유지 보수하면 급발진과 같은 문제를 예방할 수 있습니다. 브레이크, 가속기, 변속기, 타이어 및 서스펜션 등을 검사하고 필요에 따라 교체하십시오.

    안전운전 습관을 기르십시오. 급발진을 방지하려면 차량을 안전하게 운전하십시오. 안전거리를 유지하고, 급정거나 급가속하지 마십시오.

    가속페달을 사용할 때 발을 가볍게 올리고 떼십시오. 급발진을 유발할 수 있는 갑작스러운 가속 및 감속은 피하십시오.

    급발진을 경험하면, 브레이크를 사용하여 차량을 제동하십시오. 브레이크를 사용하여 속도를 줄이면 차량의 안전을 유지할 수 있습니다.