최신개정판
최신개정판23.12.17

핸드폰 배터리 오래 쓰는방법?

핸드폰 배터리를 완충하면 배터리 수명에 영향을 준다고 하던데요. 그래서 완충을 제한하는 기능도 있잖아요. 근데 완충과 지속 충전을 하면 왜 배터리 수명에 좋지 않은걸까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    과거에는 니켈카드뮴전지 사용했는데

    그때는 완전방전후 완전충전 하는게 좋았어요

    하지만 요즘 사용하는 리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요.배터리 최적충전율은 40~80%예요.즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면 충전을 멈추는 거예요.완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이 자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    화면이 더 일찍 꺼지도록 설정하기

    화면 밝기 줄이기, 밝기가 자동으로 변경되도록 설정하기

    키보드 소리 또는 진동 사용 중지하거나 배터리를 많이 사용하는 앱 제한하기

    배터리 자동 조절 사용 설정하기,사용하지 않는 계정 삭제하기

    어두운 테마 사용 설정하세요