뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.13

핸드폰 배터리 관리 방법알려주세요

핸드폰을 사용할때 충전을 하면서 한드폰을 사용하면 배터리에 수명에 안좋다고 하던데 맞는건가요??

그리고바터리 수명에 안좋으면 왜 안좋은건지 알려주세요

  • 배터리를 충전하는 과정 자체에서 발열이 일어나는데

    충전할때 휴대폰을 사용하게 되면 배터리에 상당한 부담을 줄 수 있어서

    수명이 줄어들게 됩니다.

    되도록 충전 끝나고 사용하시는게 좋습니다.

  • 휴대폰 배터리는 소모품입니다.

    소모품을 오래 쓰는 방법은 소모품을 아껴 쓰는 것입니다.

    그러니 마음껏 쓰시고 배터리가 다 소모되면 교체하는 것이 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    배터리 수명을 위해선 배터리는 20~80%를 유지해주시는 게 좋고요, 되도록이면 충전하면서 하지 않는 게 좋습니다. 충전됨과 동시에 폰을 사용하며 핸드폰이 과열되어 손상을 입을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    배터리는 충전중일때 발열이 됩니다.

    충전시간을 지켜 충전이 된다면 휴대폰이 감당할수 있을 만큼의 발열로 배터리를 보호할수 있습니다만

    충전중 게임이나 동영상처럼 소모가 심한 앱을 사용할경우 소모성으로 발열이 심한대다가 충전으로인한 발열로 배터리 수명이 단축되게 되고 성능이 저하될수 있습니다.

    죽은 배터리를 냉동실에 일정시간 넣어두면 조금 되살아날수 있는것도 발열과 연관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리는 충전하며 사용하면 안돼구요

    방전 시키면 안돼구요

    충전은 완충보다는 85~90프로 충전 하는게 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴대폰 충전하면서 사용하면 배터리에 들어있는 성분들에 안좋은 영향을 주어 수명을 단축시킵니다

    배터리는 60~90% 유지하며 사용하시는게 좋습니다