윰난나
윰난나24.01.14

욕실에 칫솔 보관할때 마개를 씌워야하나요?

보통 칫솔은 욕실에 보관하는데

하루에 적어도 3~5번은 쓰다보니

계속 습기가 있더라구요.

마개를 처음에 썼는데 습진것 같아서

마개를 벗겼는데 마개를 씌우는게 나은가요?

아님 상관없나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    칫솔에 세균들은 물기가 마르지 않은 상태에서 번식을 활발하게 합니다.

    그렇기 때문에 칫솔 마개를 벗긴 상태에서 건조를 시킨 후 사용하는게 위생상 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    칫솔에 마개를 씌우게되면 제대로 건조가 되지않아서 오히려 그 안에서 세균이 번식할수 있습니다.

    제대로 건조를 시키는게 더 위생에는 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단호한뱀171입니다. 상관은 없긴한데 본인이 위생이 좀 그렇다하시면 마개를씌우시는것도 좋고 신경을 안쓰시면 안끼우셔도 됍니다!! 저는 열었다 닫았다하는게 너무 불편해서 안 씌우고있거든요..!!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.칫솔 마개는 여행시에만 사용하고 평상시 에는 오픈해 두세요 세균 김염의 온상이 되기 쉬워요

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    하루에 여러번 사용할것 같으면 마개를 안해도 될것 같습니다. 오픈해서 건조되게 하는게 좋을것 같애요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마개나 뚜껑은 주로 여행 등에서 챙길 때 물기를 방지하기 위한 것으로 가정에서 욕실에서 사용하실 때는 크게 상관이 없습니다.