기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.09

성격을 어떻게 하면 바꿀수 있나요?

성격이 약간 순진하고 애기 같은 성격에 활발하고 애들 말 다 들어주는 성격인데 이걸 약간 쿨데레?식으로 바꾸고 싶어요.근데 잘 안되서ㅜ어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 연속적인아그리182입니다.

    사람은 자기가 원하거나, 바꾸고싶은 성격처럼 행동하는 걸 연습하면 할 수록 실제로 그 성격처럼 변화되는게 가능하다고 합니다. 물론 자신의 천성이 완벽하게 바뀔 수 있다는것은 아닌데요. 예를들면, 집에서 거울을보며 연습을 한다는식으로도 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    현재의 자신을 알고 자신이 원하는 모습을 생각하며 행동하시다보면 달라지실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른지빠귀236입니다.

    주변에 자신과 반대되는 친구들을 곁에 두시면 자신도 모르게 약간은 그 친구들처럼 성격이 변할수 있습니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    타고난 성격이나 본성은 쉽게 바뀌지않더라구요

    저도 제성격이 맘에 안들어 노력해뵜지만

    결과는변함이없더라구요 ㅜㅜ

    그냥 수긍하시고 사시는수밖에없을거같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람의 성격이라는게 갑자기 영화나 드라마의 반전처럼 바뀌지 않지요. 끊임없이 마음과 생각을 원하는 성격대로 바꿔보시려 노력해보세요.