기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.07

성격을 온순하게 바꿀 수도 있는 건가요?

제가 평소에 성격이 보면 너무 급하고 다혈질 인데요 저도 성격을 온순하게 바꾸고 싶은데 다 큰 성인이 성격을 바꿀 수가 있을까요? 힘들까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.노력하면 바꿀수 있어요 본인이 자신어 성격을 급하다고 알아차리는순간 고칠수 있어요 항상 결정 타이밍 에서 세번 호흡하고 결정하는 습관을 길러 보세요

  • 안녕하세요. 신박한카멜레온22입니다.

    노력은 배신하지 않죠 안될거라 생각하면 성격이 바뀔 가능성이 더 떨어진다고 생각해요 힘내십쇼

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속, 오랜 기간 살아온 성격을 바꾸기는 매우 어렵습니다. 다만, 시간을 들여서 바꾸고자 의식적으로 노력하고 말과 행동을 개선하면 시간이 걸리더라도 조금씩 바뀔 수는 있습니다.