푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

부담없이 독서를 시작하려고 하는데 추천 할 장르나 책이 있나요???

제가 정말 책을 안 읽는 타입이라 올해부터는 독서습관을 한번 들여보려고 합니다.

정말 부담없이 시작할 수 있는 장르나 책 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가벼운 역사관련 서적부터 보면 어떨까요.

    세계사라던가 국사 라던가요. 어려운책이 아니 요즘은 재미있고 실생활에서 접할수 있는 역사 관련 서적도 많이 나오는듯 함니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 무협지나 연애소설 위주의 흥미본위로 읽기 시작하시는게 좋습니다.

    독서란 장시간 앉아서 책을 보는 자세가 중요하기 때문에 우선 흥미위주의 책 부터 덥해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.