기타 고민상담고민상담
산책하는도넛
산책하는도넛23.12.28

이번년도에 새로운 취미로 독서를 가지려고 하는데

이번에 취미로 독서하는 습관을 가지고 싶어서 책을 이것저것 보는데

다양한 분야의 책들을 읽어보고 싶은데

그동안 책을 안 읽어서 그런지 이해가 잘 안가는 책들도 많고 어려워서 금방 접게 되어서

독서 입문자가 읽기에 좋은 책들이 있을지 추천해주실 수 있으신가요?

장르는 가리지 않고 경제분야 소설분야 다 상관없이 다 읽어볼 생각이기에

책들을 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 독서를 할 때 어느부분을 집중해야하는지 신경써야하는지도 알려주세요,,

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다.

    독서 입문자에게는 '해리포터' 시리즈나 '나니아 연대기', '어린 왕자' 이해하기 쉽고 재미있는 책을 추천해드려요. 저도 이 책들을 읽으면서 독서에 흥미를 느꼈던 거 같네요~!