전기·전자학문
퐝교민
퐝교민22.07.30

OLED가 LCD와 같은 장악력의 디스플레이가 될수있을까요?

Lcd 이후의 디스플레이로 여러가지 디스플레이들이 발전되고있는데, OLED가 그 다음 디스플레이로 자리매김 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    일단은 현재의 lcd라인의 생산은 급속도로 줄고 있습니다

    대부분의 제품들의 산제품은 oled라인으로 구축되고 있습니다 또한 라인의 신설등을 보면 oled가 신속하고 빠르게 다스풀래이 산업을 먹고 있다고 보시면돱니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    LCD의 경우 검은색을 표현하려면 빛을 낸 뒤 액정에서 빛을 차단해 검은색을 만들어야 하는데,
    빛을 완벽하게 차단하기 어려워 완벽한 검은색을 만들기 어렵습니다.

    OLED는 발광소자만 꺼버리면 돼 완벽한 검은색을 구현하기 용이합니다.

    즉, OLED가 LCD보다 다양한 색감을 구사하는데 유리한 점을 가지고 있습니다.

    감사합니다.