청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

주방칼이 무뎌졌을 때 대처방법은?

안녕하세요.

채소를 썰다가 주방칼이 너무 무뎌졌다는걸 느꼈어요.

칼은 일회용이 아닌데 어떻게 다시 날카롭게 만들까요?

방법이 있을까요? 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    다이소에 가면 칼갈이를 쉽게 보실 수 있어요. 칼을 새로 그매할 필요 없이 다세 갈면 오래 놓고 쓰실 수 있어요.

    그리고 무뎌지면 다시 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    주방칼이 무뎌졌을때 대처 하는방법

    철문점에 가시면 숫돌 1000방짜리 숫돌 구매 하시고요 집안에 남자분들이 계시면

    처리 해달라고 하시면 편리 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    주방칼도 오래 사용하면 갈아 주어야 다시 잘듭니다. 시중에 파는 칼갈이를 사셔서 주기적으로 갈아주면 됩니다. 칼이 들지 않을 경우 오히려 손베임 사고가 많기 때문에 칼을 갈아서 사용하시는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 급할때 호일을 둥그런 모양으로 뭉쳐서 칼을 호일 가운데 부분으로 왔다갔다을 여러번 반복한후 사용하고 있답니다~~~