세탁수선생활
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.14

세탁할 때 섬유유연제를 많이 넣으면?

세탁할 때 섬유유연제를 많이 넣으면 향이 세게 나나요?

옷에서 섬유유연제 향을 오랫동안 지속하고 향이 세게 났으면 싶은데

그런 꿀팁 !궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    섬유유연제는 정량을 넣는게 가장 좋습니다.

    너무 많이 넣게되면 유연제에서 나오는 물질이 빨래에 있는 때,먼지들과 섞여서 덩어리를 형성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이 넣으면 향은 강해지지만 세제와 섞이면서 전체적인 세탁력이 줄어듭니다. 또한 섬유유연제 찌꺼기가 끈적임이나 알러지 등을 유발할 수도 있어서 권장되는 방법이 아닙니다. 정량만 사용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 많이 넣으면 향기 많이 나긴 합니다. 그래도 너무 많이 넣는건 좋지만은 않아요.

    대신 유연제마다 향의 세기가 다르니 향이 더많이 나는걸 넣는게 향이 더 오래 갈듯 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    섬유유연제를 많이 넣을 경우 제대로 헹굼이 되지 않고 세탁물에 그대로 남아서 향도 남지만 잔여물도 남아서 피부에 안좋은 영향을 끼칠수 있습니다.