초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

햄버거 먹을때 감자튀김 필수인데요 감자튀김만 먹어도 지방을 줄일수 있을까요?

요즘엔 남녀노소가 모두 햄버거를 좋아하죠. 거기에다 감자튀김까지 먹어주면 고소한맛까지 일품인데 지방때문에 문제이죠. 감자튀김만 먹지 않아도 지방을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    패스트푸드점에서 먹을 수 있는 감자튀김의 대략적인 1인분의 영양 정보는 지방이 45%, 탄수화물이 50%, 단백질이 약 5%정도로 구성이 되어있습니다. 확실히 지방이 차지하는 비율이 엄청 크기때문에 이것만 먹지 않거나

    섭취량을 줄여도 지방섭취는 줄일 수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 두개가 보통 세트로 같이 나오는데

    햄버거도 고칼로리긴 하지만

    특히 감자튀김은 기름에 흠뻑 담가졌다가 나오는 것이니

    기름이 많이 흡수되어 있기 때문에

    감자튀김만 안드셔도 칼로리는 많이 줄어드시지 않을까요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    둘 중 하나만 먹으면 당연히 안먹는 음식의 지방과 칼로리를 덜 먹게 되는거니 도움이 되겠죠. 하지만 동량대비 햄버거보다는 감자튀김의 칼로리가 더 높기 때문에 감자튀김보다는 햄버거만 드시는게 나을 것 같아요. 햄버거에는 나름 고기와 야채가 골고루 들어있고 포만감도 들잖아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    햄버거와 감자튀김 둘 다 먹는 것보다는 둘 중 하나를 포기하고 하나만 섭취하는 것이 그나마 지방 섭취량을 줄이는 데에 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 감자튀김은 탐수화물을 기름에 튀긴 것이라 몸에서 흡수되면 지방이 될 수 있습니다. 감자튀김을 먹지 않으면 지방을 줄일 수는 있겠지만, 다른 식습관을 개선해야 다이어트에 효과를 볼 수 있을 것입니다.