피부과의료상담
우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히23.06.14

왼쪽 고환이 가려워 긁었는데 많이 심각해서 병원에 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 고환 가려움증으로 인해 왼쪽 고환이 가려워 계속 긁고 그랬는데 어느순간 피부의 다른 층이 보이더라고요 그리고 몇 주 더 지닜는데 이제 진한 진분홍색 테두리가 있는 조그만 원도 생겼더라고요 오른쪽은 긁으면 왼쪽처럼 된다는 생각에 열심히 참고있고 별로 안 가렵고요. 이거 병원가야하나요 가려움 참으며 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    질문하신 부위는 짓무르고 습해지기 쉬운 피부 부위입니다. 백선을 포함하여 회음부 습진, 간찰진 등의 접하는 부위에서 발생하기 쉬운 피부 질환입니다.

    샤워나 목욕 후 특히 관리가 중요합니다. 드라이 등으로 충분하게 건조시키시고, 피부 보습제 등을 바르셔서 피부 진정효과가 생기도록 하십시요.

    차도가 없으시면 비뇨기과에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방을 받도록 하십시요.

  • 가려운 증상의 원인이 무엇인지 모르는 상태이기도 하고, 너무 긁어서 피부 손상도 발생한 것으로 보이기 때문에 굳이 혼자서 고민하실 필요 없으며 비뇨의학과 등 병원에 가셔서 적절한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가려움증이 있고 이미 피부병변까지 나타난 상황이시군요.

    비뇨의학과나 피부과를 방문해 진찰받아보시고 필요한 약을 받아오시는게 좋겠습니다. 마냥 참고계시는것이 좋은 해결책은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.