영양제약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

영양제 복용 이렇게 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 영양제를 복용 중인데요!-!

쏜리서치 의 sat 와 글루타치온
자로우 팸 질 유산균 과
비맥스 메타
이렇게 4개 복용 하는데 네개의 영양제 함께 먹어도 문제 없을까요?-?

참고로 갑상성 항진증이 있어 카멘정도 복용 중입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏜리서치 의 sat 와 글루타치온
    자로우 팸 질 유산균 과
    비맥스 메타

    문의주신 영양제들의 경우 함께 복용가능하며 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 나머지 영양제 및 갑상선 항진증 조절약은 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카멘정은 간에 부담을 주는 의약품으로 영양제 복용시에도 되도록

    건강기능식품보다는 의약품으로 부형제도 관리되는 것을 복용하시는 것을 권장합니다.

    해당 영양제에 요오드가 함유되어 있는지 확인하시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약을 드시면서 해당 영양제 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균의 경우 공복에 드셔야 장에 잘 정착하고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 같이 드셔도 됩니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 4개의 영양제를 먹는데는 크게 문제가 없습니다. 다만 갑상선 항진증 등이 있다면 이러한 영양제를 복용하는데 앞서 반드시 전문가인 선생님과 상의 후 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^