한약약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

안구건조증과 눈이 자주 피로해지는데, 복용할만한 한약이 있나요?

나이
성별
여성

제가 3년전에 라섹수술을 했는데, 그 이후에 눈이 자주 피로해집니다.

안구건조증도 생긴 것 같은데, 눈 건강에 좋은 한약도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    결국 수술이라는게 인의적 방법이므로

    크던 작던 부작용이라는게 있습니다.

    라섹 수술 이후 오는 눈의 피로와 건조증에 쓰는 마안명목환을 만들어 오래전부터 많은 치험례를 가지고 있습니다.

    마안명목환은 마치 마귀의 눈처럼 눈을 밝혀준다해서 붙힌 이름입니다.

    처방 전체 공개는 못하고 주재료는 공개합니다.

    구기자 건지황 당귀 결명자 조합으로 차를 드시면 좋습니다.

    한방병의원에 가보시라 추천드립니다.

    루테인 보다 구기자가 백배 나아요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    안구건조증에는 여러가지 원인이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 몸상태와 증상에 맞는 한방치료 받아보시길 바랍니다