나는나
나는나22.09.01

남편이 담배를 끈고싶어하는데 힘든가봐요.

남편이 담배를 끈어려 애써는데 스트레스가 심한가봐요. 옆에서 어떻게 도와줄수있을까요. 담배끈는게 그렇게 힘던것인건가요?

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게 아니라 참는겁니다..

    평생 참으며 살아가는거죠..허나 잘 끊으면

    정말 생각이 안납니다..제가 지금 4년차인데..생각 안납니다

    끊는것에 도움을 주시려면 위로보다는 더 강한 의지가

    생기는 뭔가를 만들어 주심이 어떨까요..

    제가 아는분은 남편이 담배피는데 와이프가 폐암걸려

    돌아가셧습니다...

    나하나 때문에 누군가가..혹은 가족이 아플수 있다고 말씀

    해주세요...꼭 성공하시길 바래요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    금연은 본인의 의지로 끊어야 하기 때문에 힘들지요.

    본인의 의지 없이는 끊었다고 해도 끊은게 아니지요.

    끊을 수 있게 어떤 동기부여 같은것을 해주세요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    끊다가 피우는 사람이 대부분이죠. 평생 가져간다고 보셔도 무방할 듯 싶습니다

    사람이 스트레스를 받으면 저절로 담배에 손이 간다고 할까요..

    스트레스를 줄이는 방법을 더 찾아보시는게 좋을 것 같습니다.