진실된고라니24
진실된고라니2423.09.05

도자기 재질의 화병은 어떻게 버리면 되나요?

안녕하세요

도자기 재질의 화병이 몇개 있는데 분갈이 해주고 안쓰고 있습니다.

이런 도자기 재질의 화병은 어떻게 배출하면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도자기 재질 화병은 일반 쓰레기로 버리는 것이 맞습니다

    다만 깨지면 다칠수 있으니 신문지에 잘 말아서 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    일반쓰레기에 신문지로 싸서 배출하시면 문제없습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 도자기 재질의 화분은 재활용이 안됩니다. 화분을 깨서 폐기물자루 구입해서 버리시면 됩니다.