신경과·신경외과의료상담
집요한두더지14
집요한두더지1424.04.16

손목 아랫부위가 계속아픈건 무슨원인인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압,당뇨,고지혈,천식
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈,천식

왼쪽 손목 아랫부위(새끼손가락윗쪽 손목부위)가 몇년전부터 계속 아픈데 원인을 모르겠습니다.

한의원에서 침도 맞아봤고, 정형외과에서 통증부위에 주사와 충격파치료도 한달간 해봤지만 효과가 없었습니다.

최근엔 통증의학과에서 진료를 받아보니 목디스크가 원인으로 보인다해서 몇주간 목부위에 고통스런 주사를

계속해서 맞아봤지만 역시나 차도가 없어서 포기상태였습니다.

지금 생각이 드는건 신경외과쪽으로 신경에 문제가 아닌가하고 생각이 듭니다.

어떻게 치료를 해야 할지 몰라 여쭙니다. 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손목 통증의 원인은 다양할 수 있습니다. 목 디스크 문제로 인한 신경 압박, 손목 터널 증후군, 건염, 관절염 등이 원인일 수 있습니다. 이미 한의원, 정형외과, 통증의학과 등에서 치료를 받아보셨지만 효과가 없었다고 하니 신경외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 신경 전도 검사나 근전도 검사 등을 통해 신경 손상 여부를 확인하고, 그에 따른 적절한 치료 방법을 찾아볼 수 있을 것입니다. 또한 물리치료, 작업치료 등 재활치료를 병행하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 통증이 오래되고 여러 치료에도 잘 반응하지 않는 경우라면 포기하지 마시고 꾸준히 전문의와 상담하며 원인 파악과 치료 방법 모색을 해나가시기 바랍니다.