기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.25

전에 사귀던 친구를 오래 기다렸다가 , 만남을 요청시 부담가질까요?

전에 사귀던 친구가 있는대

너무 좋아했습니다.

그친구는 다른 상대가 생겼고

그래도 계속 기다리고있는대 , 따로 연락은 안하고있지만 나중에 다시 만남을 요청하며 부담을 가질까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    지금 그분이 다른 만남을 가지고 계신다면 다시만나자고 말하는것은 좀 아니지않나 생각합니다.

    그분이 헤어지시면 그때말씀하시는건 괜찮을것같네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    부담이 되지않을까요?

    그분은 이미 마음 정리가 끝났기때문에 다른 사람을 만났을텐데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 분이 헤어졌을 때 한 번 시간 될 때 얼굴 보자고 이야기를 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일반적으로 상대분과 헤어지는 계기가 어떠한 것인지에 따라 다를꺼 같습니다.

    극복할 수없거나, 이해할 수 없는 계기였으면 다시 만나도 같은 생각일꺼 같습니다.

    상대분도 글쓴이의 생각과 같은지도 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    사람마다 다르다고 생각합니다만,

    일반적으로 상대방이 솔로일 경우에는 다시 한번 만나자고 해도 상관없을 것 같습니다.

    허나 상대방과의 이별이 안좋게 끝났을 경우에는 미련보다는 고통이 더 뇌리에 남았기 때문에

    그냥 흘러보내는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 저라면 부담이라고 ,, 느낄 거 같습니다

    너무 좋아했던 마음은 이해하지만 지나간 인연은 그냥 흘려보내세요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    짝이 있는 지금 연락을 안하고 계신다니 잘하고 계시네요.

    지금처럼 계속 관망만 하시다가

    그 분이 솔로가 될때 연락해보세요.

    헤어졌다 다시 만나 결혼하는 사람 주변에 많아요.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    상대방이 솔로가 되고 시간이 어느정도 지났을 때 살며시 연락하는거 추천드려요 ㅎㅎ 글쓴이분이 많이 좋아하셨던거 같은데 나중에 후회하지 마시고 기회될 때 연락 꼭 한번 해봐요 !!