기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

도룡뇽과 두꺼비 알은 뭐보고 알수 있죠?

알모양이 비슷하거 같아서요 무엇은 보고 구분할수 있을까요? 우연히 작은 개울가에서 알 발견했는데

저는 도룡뇽알이다 친구 두꺼비 알이라고 하는데

구분방법죠 알려주세요?

  • 생김새를 보고 구별할 수 있습니다. 도룡뇽알은 둥근 모양이고, 두꺼비알은 끈끈한 점액으로 뭉쳐 있습니다.

    물속에서의 모습을 보고 구별할 수 있습니다. 도룡뇽알은 물속에 가라앉아 있지만, 두꺼비알은 물 위에 떠 있습니다.

    번식 방식을 보고 구별할 수 있습니다. 도룡뇽은 알을 물속에 낳지만, 두꺼비는 알을 물 위에 낳습니다.