기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.26

치아미백 집에서도 해도 부작용이 안생기나요?

치아미백을 집에서도 할 수 있다고 하는데요.

혹시 집에서 하게 된다면 부작용이 안생길까요?

부작용이 있다면 어떤 부작용이 생길 수있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집에서도 치아미백을 할 수 있지만, 부작용이 발생할 수 있습니다. 치아미백에 사용되는 주성분은 과산화수소로, 과산화수소가 분해되면서 나오는 산소가 착색된 물질을 표백하는 원리로 미백에 효과가 있는 것인데, 과산화수소는 치아와 잇몸에 자극을 줄 수 있습니다. 따라서, 과산화수소의 농도가 높거나 치아와의 접촉 시간이 길어지면 부작용이 생길 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.전 미백세이나에도 다녀 와 봤고 집에서 미백제 구입해서 사용허 봤는데 특별히 부작용은 없었어요 다만 하악전치부 마모가 있어 미백제가 흡수되면서 일시적으로 시림증상이 있었어요 치아마모나 잇믐질환체크후 하시기바랍디다