치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아미백 하고 싶은데 집에서 해도 될까요?

요즘 광고 보니까 집에서 혼자 할 수 있는

치아 미백 패키지?같은게 있더라구용

치과에서 하는 것과 많이 다를까요?

아니면 부작용이 있으려나요?

  • 이정현 치과의사blue-check
    이정현 치과의사22.12.15

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    집에서 하는 자가미백도 어느정도의 효과는 있을 수 있으나, 미백제의 농도가 낮아서 미백이 잘 되지 않습니다.

    단기간에 큰 효과를 보려면 치과에서 전문가미백을 받으시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    셀프치아미백제는 부작용이 많아 권장하지 않고 치과에서 시행하는 전문가 미백으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분 시중에 파는 미백 제품은 큰 효과를 기대하기 힘듭니다. 치과에서 하는 것과 매우 다릅니다. 오히려 잘못 사용시 잇몸을 손상시킬 수 있으므로 권하지 않습니다. 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 환자분들이 느끼는 효과를 기대할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 셀프로 하시면 효과를 보기는 힘듭니다. 효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 하는 치료와는 농도가 달라 제대로 된 효과를 얻기가 힘들며 시린 증상 등의 부작용이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    집에서 하는 미백의 경우에는 미잭베의 농도가 매우 낮기 때문에 효과를 보기 어려운 경우가 많습니다.

    또한 미백을 해도 밝아지지 않는 치아도 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋아요.