이비인후과의료상담
재밌는원숭이201
재밌는원숭이20122.04.06

갑자기 눈꺼풀이 부었는데 왜그런걸까요

갑자기 오른쪽 눈꺼풀이 부풀어올랐는데

증상이 갑자기 오른쪽 눈과 안면에 저림현상이랑

눈쪽에는 통증이있었어요. 따끔거리기도하고 저리기도하고

이러다가 괜찮아져서 냅뒀는데

거울을 보니까 눈이 엄청 부풀어올랐어요

왜그런걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 눈 껌뻑거리면 아프네여

대상포진일수도 있을까여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진상으로는 대상포진보다 눈다래끼의 가능성이 높은 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    이전에 이런 적이 있었을까요.

    이전에 해당 부위에 발진 같은게 난 적이 있었을까요

    해당 부분의 경우 정확한 신체진찰 필요할 것으로 보입니다.

    가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요.

    단순히 보기에는 다래끼가능성이있습니다.

    눌러서 아픈경우라면 다래끼일수있으므로 보통 현상태에서는 항생제를 복용해보는것이 좋습니다.

    근처안과진료 후 다래끼인지아닌지확인해보세요

  • 말씀하시는 증상만으로는 구체적인 원인을 파악하기가 어렵습니다. 또한 대상포진을 진단하기에 필요한 수포성 병변이 관찰되고 있지 않아 당장 대상포진이라 결론 짓기도 어렵습니다. 안구 주변으로 염증 및 감염이 발생하였을 가능성도 있으므로 안과적인 진료를 먼저 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 다래끼가 생긴것으로 의심됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.