약 복용약·영양제
신속한독수리271
신속한독수리27123.12.13

피부과약을 먹고 있는데 테라플루 나이트 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

피부과약을 먹고 있는데 테라플루 나이트를 같이 복용해도 될까요?

감기 기운이 있어서 자기 전에 먹으려고 하는데

혹시 같이 복용하면 문제 있을지 문의드립니다

  • 안녕하세요.

    피부과에서 받은 약과 테라플루나이트를 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 처방 받은 약과 테라플루나이트에 모두 항히스타민제가 들어 있습니다. 같이 드시게 되면 진정작용이 심해질 수 있겠습니다. 테라플루 데이에는 안 들어 있으므로 데이를 드셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피부과약과 테라플루 나이트에 중복되는 성분이 있으니

    가능한 같이 복용하지 마세요

    항히스타민제가 중복되어 같이 복용하면 문제가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    테라플루나이트에는 해열진통제와 코감기약 성분이 포함되어 있습니다.

    현재 처방 받은 약과 함께 복용할 수 있지만 처방약 중 베포리진정과 테라플루나이트 모두 졸음을 유발하는 항히스타민제가 포함되기 때문에 졸음 및 입마름에 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 피부과약과 테라플루 나이트는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    테라플루 나이트에도 항히스타민제가 있고 처방약에도 항히스타민제가 들어있지만

    세대가 다른 항히스타민제이고 같이 복용 가능합니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.